Delta變異入侵!2個月全台飆95例「11例是突破性感染」 他打3劑疫苗也慘中鏢

記者歐怜伶/綜合報導

中央流行疫情指揮中心3日公布,新增6例COVID-19確定病例,分別為2例本土及4例境外移入,另確診個案中無新增死亡,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也指出,過去1週共有13例變種病毒個案,其中12例為Delta病毒,且有3人是突破性感染,至7月2日已累計82例Delta境外移入案例,11例為突破性感染。

台灣目前已驗出95例Delta定序,11例是突破性感染。(示意圖/翻攝自Unsplash)

指揮中心為嚴防Delta病毒入侵,加強邊境管制,並自7月2日起,對每週境外移入案例進行基因定序,羅一鈞解釋,過去一週的境外移入個案中,共有13例基因定序驗出變異株,其中12例為Delta,且都來自不同國家。

Delta個案中有3例是突破性感染,包括先前公布的大陸江蘇境外移入、施打過3劑陸製智飛疫苗的案例16071,其餘2人則是施打AZ,其中1人為長榮機師案例16066。

台灣目前已驗出95例Delta定序,13例為先前的屏東本土群聚案,剩下82例都是境外移入,11例是突破性感染,且8月的本土基因定序中,有51例感染Alpha病毒,尚未發現本土Delta個案。

【延伸閱讀】

長榮機長突破性感染「學生兒確診」!桃園學校急PCR篩檢 2154名師生暫不能離校

機師兒確診「2154人剉咧等」!校方昨晚就知還上課 家長怒轟「太扯了」:蘇貞昌哩來

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享