歷史不能重演! 機師突破性感染傳家人 蘇一峰:早說過是很危險的感染入口

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自蘇一峰臉書

長榮機師又爆突破性感染,還傳染給在桃園就讀高中的兒子,對此胸腔科醫師蘇一峰表示,機師是一個很危險的感染入口,歷史不能在重演。

蘇一峰在臉書發文,表示之前不管是「3+11」或是「5+9」,他都強調機組人員家庭很容易被感染, 當時家人有抽血就發現都已經具有IgG抗體!IgM抗體已經消失了(代表感染超過一個月了) !

[廣告-往下還有更多內容可看]

他當時大聲疾呼,這是一個很危險的感染入口,先前就因為 「3+11」 ,導致本土疫情大爆發,造成800多人死亡。再加上年輕人容易無症狀感染,可能就把病毒帶進去社區學校,歷史真的不能再次重演。

這起長榮機師突破性感染,由於遭傳染的在桃園就讀高中的兒子,指揮中心擔心是Delta變種病毒,加上該個案Ct值只有11,目前全校 2154名師生進行PCR採檢,等結果出爐才能離校。 另外同班的同學、同班同學家人與跨班上課接觸到的同學集中檢疫14天,初步統計有500多人受影響,指揮中心已準備集中檢疫所供其入住。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享