潛水遇5m虎鯊共舞…下秒牠竟露利牙「緊咬遊客人頭」 面罩被扯斷「鮮血隨海水擴散」!

記者張立人/綜合報導

斐濟是一個海島國家,尤其在潛水產業更是世界聞名。但2年前曾有旅行團帶領遊客進行潛水時,一條身長5公尺的虎鯊竟突然朝其中一名旅客的頭部狠咬,雖然該名遊客最後仍撿回性命,卻也留下長達8公分的巨型傷痕。

虎鯊緊咬遊客不放,嚇壞在場眾人。(圖/翻攝自木四水 潜易事Steven Diveconscious YouTube)

據《太陽報》報導,這一組潛水團共有12人,當時正在海中欣賞魚群環繞游動,以及珊瑚礁的自然之美。這時一頭虎鯊游了過來,並且不停在潛水團周邊遊走。突然,虎鯊張開血盆大口,朝其中一名遊客頭、頸部緊咬,頓時嚇傻在場眾人。其餘遊客與潛水員立刻揮動拳頭、雙腿驅趕,終於將牠趕跑,該名遊客也撿回一條命。

現場目擊者將遇難畫面全部錄下,甚至在虎鯊被驅逐後,可以看見遇難者的面罩器材全被扯下,在海中漂浮。據醫護人員表示,雖然遇難遊客無生命危險,但卻留下長度8公分、深度0.5公分的巨大傷痕。這部影片至今已吸引超過75萬人觀看,不少人都替傷者捏了一把冷汗,而旅行社也在事後公開道歉,承諾將嚴格把關顧客的安全問題。

【延伸閱讀】

蛋蛋遭蜈蚣狠咬…他痛到「發出靈魂悲鳴」 引女網友「耳朵集體懷孕」:不行了我好興奮!

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享