多此一舉!民眾早知復必泰布條「政府硬要拆」…藍委「轟4字」看不下去

記者江宜潔/綜合報導

首批93.2萬劑BNT疫苗於昨(2)日上午7時許順利抵台,衛服部長陳時中及台積電慈善基金會董事長張淑芬都親自到場接機,不過該批BNT疫苗到貨時,外箱上的「復必泰字樣布條」卻和先前公開的不同,早已莫名被拆除,國民黨立委李貴敏對此痛批,這就是徹頭徹尾的「掩耳盜鈴」,畢竟民眾在乎的是「藥效」,且國際媒體早就公佈有「復必泰」布條的照片,她不禁質疑:「政府何必多此一舉、欲蓋彌彰?」

首批93.2萬劑BNT疫苗於昨(2)日上午7時許順利抵台,不過外箱上的「復必泰字樣布條」卻和先前公開的不同,早已莫名被拆除,國民黨立委李貴敏對此痛批,這就是徹頭徹尾的「掩耳盜鈴」,國際媒體早就公佈有「復必泰」布條的照片,「政府何必多此一舉?」(圖/由新華社提供)

李貴敏今(3)日在臉書上指出,突破民進黨政府重重阻撓拖延,BNT疫苗昨天總算運抵台灣了,但是桃勤人員疑似在疫苗出艙卸貨前第一時間,就在艙內把貨物上「復必泰」字樣布條拆除,引發爭議,她認為這根本就是徹頭徹尾的「掩耳盜鈴」!「之所以有這些動作,就是因為先前不管陳時中也好,綠營的側翼也好,對於『復必泰』一再打壓、抹黑,對於民間團體自主洽購疫苗的申請,政府也處處卡關」,但李貴敏強調,民眾最在乎的都不是這些政治動作,是一個國際認證有效的疫苗,來確保健康。

「BNT就是BNT,民眾都知道,打進去有效、副作用低最重要!」李貴敏不解,尤其這批疫苗上機前,國際媒體早就報導也公佈有「復必泰」布條的照片,民眾不早就知道了嗎?大家在乎嗎?幾百萬人第一時間還是踴躍登記要打BNT?政府何必多此一舉、欲蓋彌彰?

李貴敏不解,尤其這批疫苗上機前,國際媒體早就報導也公佈有「復必泰」布條的照片,民眾不早就知道了嗎?大家在乎嗎?(圖/擷取自《李貴敏》臉書)

李貴敏認為,民眾對於國際認證疫苗期待與急迫需求,正常人都可以體會,「拜託民進黨政府,不要一再把時間跟精力花在些無謂的事物上面!」她呼籲政府,應多花點時間在防疫和紓困,以及讓民眾打得到疫苗,不要讓台灣的青壯世代變成「疫苗孤兒」,多做點對臺灣有幫助的正事。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲快訊/今再爆「2長榮機師+1小孩」疑染Delta!桃園宣佈即起~9月9日「強化二級警戒」
▲快訊/中秋「不開放」河濱烤肉!侯友宜強調:你會共食+脫口罩
▲剩太多!21萬劑高端「想打都免預約」…莊人祥曝「開放時間」:去現場就接種

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享