舞女被逼到死!八大小姐擠街頭…求給條生路 陳時中堅持不過關:沒一條件不復業

記者余姿函/綜合報導

日前台南一名施姓舞小姐,因疫情關係失業沒收入,最後選擇輕生,家屬連塔位都買不起,只能靠樹葬的方式為施女處理後事。

對此,今(3日)台中有300多位從事八大行業的人員上街抗議,因為自二級解封後,各大行業陸續開放,只有八大仍未解封。對此指揮官陳時中回應,若是八大行業本身施打疫苗的覆蓋率沒有到一定的程度,就不會考慮重新開放,覆蓋率至少要到60%才能解禁,且經濟部也有紓困的方案。

[廣告-往下還有更多內容可看]
八大業者站上街頭。(圖/翻攝自臉書社團《全台八大相關行業連署開業自救會》)

據了解,目前新冠疫苗的接種涵蓋率只有42.82%,還未達60%,因此八大行業復業之路可能還有一段距離。

事實上,八大行業從疫情開始,已經禁業近4個月,對不少從業人員來說,經濟及心靈上都造成很大的負擔。甚至傳出有舞小姐輕生的憾事發生。於是八大行業人員集體站出來發聲,「希望政府給我們一條生路!」

今日早上10時左右,有不少八大行業業者齊聚在一起,並舉起手寫紙版抗議,「我只是想認真活下去,拒絕再當被遺忘的族群,請政府能傾聽,我們也有當人的權利與尊嚴。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
印度神童最新預言!人類苦太久「好的日子來了」 時間點曝光「但之前還有一波大震盪」
印度神童不夠看!日漫畫家預知夢「15中13」…311地震、新冠肺炎最恐怖 未來還有2災難

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享