「掉棒」說遭謝志偉批看不到「鄰國」的錯 柯文哲再回嗆:買不到疫苗,不要「不會生就牽拖厝邊」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自YouTube

駐德代表謝志偉以「接力賽」比喻這次BNT疫苗來台,卻被台北市長柯文哲形容是「掉棒」,謝志偉不滿回嗆,看不到「隣國」的錯,也見不得「我國」的好。對此柯文哲在3日的記者會中表示,台灣為什麼會買不到疫苗,不要「不會生就牽拖厝邊」。

柯文哲表示,台灣國際處境困難,這大家都知道,但這和買不到疫苗有什麼關係,美國有的是莫德納和嬌生,美國是中國可以管的嗎?英國有AZ,英國是中國可以管的嗎?德國和美國有合製BNT,美國、德國是中國可以管嗎?所以自己買不到疫苗,不要「不會生就牽拖厝邊」。

駐德代表謝志偉,在柯文哲「掉棒」說後,回嗆「就算民進黨(政府)掉了棒子,也是被中國強行亂入打掉的!這點你怎麼說?」謝志偉表示,問題是,柯市長永遠看不到「鄰國」的錯。

至於對於這次BNT疫苗來台,中央又遭批評攬功,對此柯文哲表示,老百姓在乎的是瓶子裏面的疫苗,不是瓶子外面的標籤,所以東西趕快拿來比較重要。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享