高端人逃光!接種數「16萬→530人」雪崩式跌慘 他預見「打不完剩況」:一族群逃不掉

記者許元馨/綜合報導

高端疫苗8月23日開打,當日逾16萬人接種,之後AZ、BNT疫苗陸續到貨,加上開打沒多久接連傳出猝死消息,讓高端接種率「雪崩式大跌」,昨(2)日施打人數直接掉到530人。而剩下的高端疫苗該給誰打,引起網友議論。

今日疫苗預約平台也開放給23至28歲民眾預約打AZ,隨著國際疫苗到貨,民眾對於國產的高端疫苗似乎興趣缺缺,昨日施打人數僅530人。根據衛福部統計,昨日全台施打共1萬9300劑,分別為AZ打9831劑、莫德納8941劑,高端530劑。

新冠疫苗接種人次。(圖/翻攝自疾管署網站)

高端首日開打達到逾16萬人獻出手臂,直到2日掉到530人施打,雪崩式暴跌現象,讓PTT網友熱議「沒打完的高端要去哪」,網友紛紛至底下留言,「國軍們獻出手臂吧」、「國軍瑟瑟發抖中」、「看邦交國收不收」、「放壞掉阿」。不少網友推測國軍將是接手高端的族群,不過也有人認為,可以送給落後的友邦國家。

PTT網友熱議剩下的高端該給誰打。(圖/翻攝自PTT

【延伸閱讀】
剩太多!21萬劑高端「想打都免預約」…莊人祥曝「開放時間」:去現場就接種
Delta變異入侵!2個月全台飆95例「11例是突破性感染」 他打3劑疫苗也慘中鏢
嘉義大小貨車「高速衝撞」!下秒翻墜農田「妻重傷慘死」…夫頭破搶救中

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享