日本第四度贈台AZ疫苗 管碧玲曝光數量、這類人優先

社群中心/綜合報導

攝自管碧玲臉書

日本現任外務大臣茂木敏充宣布,將於9月中旬第四度捐贈AZ疫苗給台灣,對此民進黨籍立委管碧玲表示,這波日本捐贈的數量為6萬劑。

管碧玲在臉書發文表示,據她了解日本現貨AZ疫苗為244萬劑,除了保留200萬劑開放日本國人施打之外,其他的44萬劑以6萬、8萬,30萬劑,依疫情和日本人多寡而分別捐贈台灣、泰國及越南 等三個國家。

管碧玲表示, 之前一直有人說日本人不敢打AZ,才將之捐贈給外國,日本借這次捐贈,呼籲在地日本人積極施打疫苗。不過先前有在台日本人認為疫苗是要給台灣的禮物,不好意思施打;也曾經有可不可以讓日僑排在優先順位施打的雜音,這次日方補足這些疫苗,既帶有拜託我們、也帶有感謝我們的意思在裡面。對於日本數度捐贈疫苗,還是很感謝!

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享