快訊/日本「4度」贈台疫苗!謝長廷「曝數量」:預計下週出貨

記者江宜潔/綜合報導

日本外務大臣茂木敏充今(3)日宣佈,近日將再捐贈一批AZ疫苗給台灣,這也是日本「4度」對我國伸出援手,而駐日代表謝長廷稍早也在臉書透露,這批AZ疫苗總計64000劑,預計下週出貨。

日本外務大臣茂木敏充今(3)日宣佈,近日將再捐贈一批AZ疫苗給台灣,這也是日本「4度」對我國伸出援手,而駐日代表謝長廷稍早也在臉書透露,這批AZ疫苗總計64000劑,預計下週出貨。(圖/翻攝自《謝長廷》臉書)

【謝長廷臉書內容如下:】

日本茂木外相今天在記者會宣布再提供疫苗給台灣,這是日本第四次提供。從第一次在台灣面臨疫苗之亂時的神速支援,到現在日本疫情及政情都嚴峻的時候,仍然沒有忘記台灣的需要,這個深情友誼,讓很多臺灣人深深銘記在心。我前幾天已經有說明過日本疫苗的現況,以及在台灣的外國人(含日本人)可以施打疫苗的措施,因為外國人施打也會提高疫苗整體的覆蓋率。

這批疫苗64000劑預計下週出貨,我只是簽署相關文件,有關費用都是由日方自行負責。

日本疫情造成醫院病床滿載,在家治療也有面臨氧氣罩設備不足等問題,我們積極募集各種醫療物資,希望能夠幫上忙。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲快訊/中秋「不開放」河濱烤肉!侯友宜強調:你會共食+脫口罩
▲剩太多!21萬劑高端「想打都免預約」…莊人祥曝「開放時間」:去現場就接種
▲多此一舉!民眾早知復必泰布條「政府硬要拆」…藍委「轟4字」看不下去
▲快訊/王必勝又現身!機師兒染疫「桃園某校緊急快篩」…他突然出現喊:我來看看
▲快訊/北市名校妹驚傳墜樓!教學大樓「7F摔落」無生命跡象…送醫搶救宣告死亡

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享