AZ混打BNT!她當天「血管破裂」痛到送醫 家人悲痛:頭昏、發冷正常嗎?

記者林瑩真/綜合報導

南韓一名33歲女子6月11日接種AZ疫苗,之後在7月27日接種第二劑,當時打的是輝瑞(BNT)疫苗,沒想到出現血管破裂、頭昏、發冷等不良反應。

南韓女子混打疫苗出事。(示意圖/中央社)

根據《朝鮮日報》報導,女子住在京畿道富川市,第一及第二劑疫苗皆選擇在富川市當地一間醫院接種,不料打完第二劑的當天下午3時許,女子手臂血管破裂,隨後出現頭昏、發冷等異常症狀。

女子被送往仁川市綜合醫院接受治療,家人則反應,女子接種第一劑時,就有出現蕁麻疹跟發冷症狀,接種第二劑後,明顯痛得厲害,「根本沒有辦法上班」,痛批政府沒有疫苗副作用的應對措施,甚至第一劑有不良反應時,還說沒關係、仍要接種。

對此,當地衛生局表示,會將女子異常症狀的個案上報韓國疾病預防與控制中心,由審查委員會進行審查,確定個案不良反應跟疫苗之間是否有因果關係。

相關文章

分享