1個月內死亡恐破百!1周內「3突破性感染個案」 台大醫警告「Delta可能已擴散」

記者易軍堯/綜合報導

1周內3起突破性感染、其中更有疑似Delta的案例。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

機師染疫再敲響防疫警鐘,正當大家為了降低的本土病例數興奮之時,再短短一周內就爆出3起機師突破性感染的消息,在三名個案(案16066、案16119以及案16120)之中,案16066更爆高度懷疑是Delta變異株,讓全台民眾相當擔憂。

指揮中心證實此消息,指揮官陳時中針對個案狀況說明表示,遭突破性感染的3名機師都飛往美國芝加哥,懷疑染上Delta的兩人最後是搭上從澳洲返台的同班班機,目前正在研究航線感染源,同時比對確定病毒定序。

根據《聯合報》報導,台大兒童醫院院長黃立民醫師表示,不可能要求Delta不要入境,因為基本上這是不可能的事情,強調重點仍舊要回歸到疫苗的接種,才能有效避免重症與死亡率,呼籲政府應盡快讓高風險族群施打第二劑疫苗,不然一旦Delta疫情爆發,台灣1個月內死亡數恐突破百人。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享