Delta超危險!突破性感染頻傳「本土8人全打AZ」 全台49例個案「接種疫苗曝光」

記者易軍堯/綜合報導

全台多起突破性感染超過1/3施打AZ。(圖/示意圖/取自Pixabay)

機師染疫再度敲響防疫警鐘,已陸續有縣市啟動強化二級警戒,而由於3名染疫機師均接種過疫苗,因此也歸類為「突破性感染」個案;另外,根據指揮中心統計數據顯示,7月初至今的境外移入個案中,突破性感染個案就有41例,接近總個案數的六分之一。

醫療應變組副組長羅一鈞說明,自7月2日起統計至9月3日之間,全台共有41例境外移入與8例本土個案為突破性感染,其中施打疫苗已AZ的20例與BNT的11例為多,其次則為嬌生4例、莫德納3例、國藥4例、Covaxin2例、科興1例、智飛1例、衛星V有1例,混打部分則是AZ+莫德納以及AZ+輝瑞各1例。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對染疫機師所感染的病毒株,儘管定序結果尚未出爐,指揮中心也表示高度懷疑是Delta變異株,而在此前本土的8例個案中則有4人確定感染Alpha變異株;而指揮中心宣布機組員管理新制也提前上路,長程航班需實施「7+7」、「5+9」配合3次採檢,短程航班則是14天加強版自主管理、每7天接受一次PCR採檢。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享