難破奧運魔咒…菅義偉宣布「月底辭首相位」 網對比歷史驚呆:相同劇情4度上演

記者易軍堯/綜合報導

日本首相菅義偉宣布月底辭去首相職位。(圖/翻攝自「 @sugawitter」Twitter)

日本首相菅義偉宣布請辭!昨(3日)在自民黨臨時黨務會議上,現任首相菅義偉宣布月底黨魁任期期滿之後將立即辭去首相職務,且表態將不會再參加下一任的黨魁選舉。值得一提的是,這已經是日本第4次在舉辦奧運的當年首相換人當。

日本在東奧結束後感染個案急遽飆升,儘管超過6成的民眾支持舉辦東奧的政策,但菅義偉在內閣中的支持率卻慘跌到僅剩3成,更有一位立憲民主黨的幹部向媒體透露菅義偉首相的威望與政治權力正在逐日衰弱,更坦言「這不是件奇怪的事」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有趣的是,日本讀賣新聞報導表示,只要是日本舉辦奧運的那年「首相一定會換人做」,今年的菅義偉難破奧運魔咒,宣布黨魁任期期滿後將辭去首相職務;在此之前則分別是1964年的池田勇人、1972年的佐藤榮作以及1998年的橋本龍太郎。

【更多新聞】
《Delta超危險!突破性感染頻傳「本土8人全打AZ」 全台49例個案「接種疫苗曝光」》
《1個月內死亡恐破百!1周內「3突破性感染個案」 台大醫警告「Delta可能已擴散」》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享