5日3起突破性感染…民航局查出「有人隱匿病情」 震怒開罰:自主管理還偷溜「揪友嗑大餐」!

記者張立人/綜合報導

長榮航空昨(3)日傳出2名機師確診新冠,且有極高機率是感染Delta變異株,這也是繼8月底出現機師「突破性感染」以來,在5日內迅速累積3起案例。指揮中心直言,雖然昨日2例與首例關聯不大,但同樣入住過美國芝加哥檢疫站,詳細情形仍需調查。

據了解,3名確診機師都曾去過芝加哥的檢疫站。(圖/指揮中心提供)

案16066是一名50多歲航空機師,8月28日值勤返台篩檢時確診,當時有針對接觸者26人進行PCR篩檢,皆呈陰性反應。而最新的2例案16119及16120則是一同從澳洲返國確診,但不同的是,案16119確定是在澳洲感染、而案16120則是在美國。雖然後續2例與首例並無關聯,但指揮中心表示必須徹查芝加哥航線感染源頭。另外,昨日除了2名機師確診外,還有一例為機師兒子,Ct值僅11,傳染力與病毒量都非常高,迫使桃園北科附工緊急採檢、隔離全校2845人員。

[廣告-往下還有更多內容可看]
案16066接觸者採檢結果皆為陰性。(圖/指揮中心提供)

除此之外,其中一名機師更在返台後於加強型自主管理期間私下找友人一同用餐,且早在上月30日就出現相關症狀卻未確實填寫症狀資料,導致疫情防堵慢了一拍。民航局目前已確認該員違反《傳染病防治法》,恐將對其開罰10萬元以上罰單並開除職位,據了解,該機師已提出退休申請。

案16119、16120接觸者驗出一名陽性反應。(圖/指揮中心提供)

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

1個月內死亡恐破百!1周內「3突破性感染個案」 台大醫警告「Delta可能已擴散」

確診機師高雄趴趴走…5小時逛鼓山、三民 「高度懷疑」染Delta病毒!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享