Delta進來了!長榮3機師「突破性感染」…染兒冒症狀照上2天課 全校慘陪隔離

記者王芊歷/綜合報導

近日長榮航空爆發3名機師突破性感染, 而其中1名機師(案16066)感染Delta變種病毒,指揮官陳時中表示,由於3人曾同時派飛美國芝加哥,因此另外2名機師(案16119、16120)「高機率」感染Delta, 而案16120也傳染給目前已經開學、正在就讀高職的兒子。

長榮機師突破性感染案,3人曾一起去過美國芝加哥,其中2人最後是同班機從澳洲返台,也傳染給目前已經開學、正在就讀高中的兒子。(圖/取自中央疫情指揮中心)

指揮中心證實,確診長榮機師為突破性感染,3人曾一起去過美國芝加哥,其中2人最後是同班機從澳洲返台,目前還在查明芝加哥航線的感染源,而這些個案將歸在美國境外移入,結果出爐後會再重新做判定。

[廣告-往下還有更多內容可看]

衛福部草屯療養院醫師沈政男於9月3日在臉書發文,他早在前幾天說過長榮機師在8月28日確診是目前最該擔心的個案,令人不解的是為同住家人、應該被匡列為密切接觸者的兒子竟在9月1日依舊照常到學校上課,而早在8月30日兒子就已經出現症狀。目前桃園北科附工已緊急停課14天,全校採取PCR檢測、居家隔離2845名學生和教職人員。

此外,沈正男也建議北部應該停止開放餐廳內用,還有密切關注2劑AZ的突破性感染率極高的問題。中央應該關注已施打2劑AZ的醫護人員是否得到足夠的疫苗保護力,還有是否可以先為大部分只接種1劑AZ、歸類於高危險族群的老人家完成混打的問題,而目前指揮中心採取升高警戒的措施「桃園市加強版二級警戒」或許並不足夠。

因境外移入Delta變種病毒疫情,9月3日起至9月9日採取桃園市COVID-19第二級疫情警戒相關措施。(圖/取自衛生福利部)

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

歷史不能重演! 機師突破性感染傳家人 蘇一峰:早說過是很危險的感染入口

Delta殺到台灣門口!長榮機師3人「全飛過芝加哥」 遭爆多人不愛戴口罩…成染疫關鍵!

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享