20年婚外情「竟在婆婆FB上」抓包!人妻見「赤裸夫躺床抱小三」 法官反判決:不准離婚

記者陳亭伃/綜合報導

一名余姓男子1989年跟蕭女結婚,至今32年,並育有一對兒女,未料卻在10年前就已經發生婚外情。去年蕭女在婆婆臉書上,看到丈夫與小三在床上且沒有穿衣服親密摟抱,余男眼見老婆已經發現,便向基隆地院訴請離婚,經過法官判決認為雙方已經沒有婚姻事實,但因為是余姓男子導致所以判定不離婚,蕭女則向丈夫求償侵犯配偶權,法官判處余男賠償10萬。

蕭女發現婆婆臉書上有丈夫偷情照。(圖/示意圖/翻攝自PIXABAY)

據判決書指出,住在基隆的余、蕭夫妻,結婚32年,2020年開始,余姓男子就常常不回家,婚姻關係破裂。2019年蕭女在婆婆臉書上看到丈夫跟孫姓女子的親密照片,蕭女精神壓力崩潰,認為自己的配偶圈遭到侵犯,因此提出告訴。

[廣告-往下還有更多內容可看]

未料余男卻反告妻子惡意遺棄,向法院訴請離婚,並提到2010年妻子就知道自己外遇,到2020年才要求賠償50萬元。然,經過法院調查,余男是因為婚外情後賣掉跟妻子的房子,導致妻子只能回娘家,並非惡意遺棄,此外,蕭女在婆婆臉書上看到親密照片,就是舉證。

經過審理終結,考量雙方經濟狀況,判定余男需賠償妻子10萬元精神撫慰金,全案可上訴。

相關文章

分享