漸凍女給28萬求閨蜜男友「幫忙輕生」!他「假裝塗毒藥」狂餵洋芋片爽喊:她死了我怎麼發大財?

記者張立人/綜合報導

大陸湖南一名李姓女子長年因漸凍症所苦,決定請好姊妹的張姓男友協助輕生,並送上約新台幣28萬元的報酬。張男見機不可失,分別使用煤氣、假毒藥假意幫忙,實則收下錢後裝死不認,讓李女十分憤怒,向法院控告對方詐欺。

李女罹患漸凍症,萌生輕生念頭。(合成圖/翻攝自搜狐視頻微博)

據《瀟湘晨報》報導,李女於2018年時發現四肢無法自由控制的情況,時常在走路時跌倒、碰撞,到後期甚至無法直立,需要他人扶持才能行走。同年10月時她和丈夫一同到醫院檢查,直到2019年才被確診為漸凍症。由於家中經濟拮据,並不能完整負擔高額治療費,李女自停藥後便待在家中休息,但隨著病情加重,雙手無法抬起、嘴部肌肉無法使用,甚至連語言能力都完全喪失,需要靠工具將痰吸出,這讓愛乾淨的她相當沮喪,決定直接結束生命。

[廣告-往下還有更多內容可看]
張男假裝在洋芋片塗上毒藥,實際上並無奪命效果。(示意圖/翻攝自Pixabay)

她先是在家中服用安眠藥,卻因藥量不足在3日後被救回。眼看無法自行輕生,她便委託張男協助,第一次張男於2020年7月1日收下8萬元後,使用煤氣企圖讓她中毒而死,卻因門窗未緊閉沒能成功;第二次張男食髓知味,收下20萬元竟使用塗上假毒藥的洋芋片搪塞,但毫無中毒反應也讓李女發現張男的「騙錢意圖」,要求閨蜜向張男索回錢財,但張男始終避不回應。最後李女忍無可忍,向法院提出告訴,法官也依詐騙罪判張男2年有期徒刑,得緩刑3年。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

色淫師假拍真包!裝闊「8萬包養」騙天真女 她傻進摩鐵糗大…全身空空出來

想要爽好爽滿…海軍男「騙情騙身」渣爆!害羞對話超羞恥:絕不讓妳錯過

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享