影/國民黨主席選舉今辯論!卓伯源點破:2020年失掉選舉,藍營自亂陣腳

記者鄭明秀/綜合報導

國民黨主席電視辦論會今(4日)下午正式開打!近期,國民黨喊出目標放遠2022、2024,對此,候選人、前彰化縣長卓伯源強調,國民黨要奪得2024總統大選勝利,黨主席候選人就必須專責無私,不選2024總統、立委, 他舉出過去國民黨贏得諸侯戰,但因為自亂陣腳,2020年失掉選舉,顯然國民黨總統初選有問題!

卓伯源認為國民黨的問題在於,權貴政治、派系政治、家族政治。(圖/中天新聞YT)

卓伯源認為國民黨的問題在於,「權貴政治、派系政治、家族政治」,很多年輕人不了解國民黨,黨中央選訓平台沒有建立,對年輕人栽培也不夠。不過,他認為自己出自於基層,若當選黨主席後,將創立平台整合縣市長、立委、村里長、代表力量,鞏固基層,並且讓年輕人受到完整的訓練,若勝選,自然獲得年輕人認同加入。

[廣告-往下還有更多內容可看]

卓伯源認為國民黨想要奪回政權,就是不能球員兼裁判,不能將黨主席視為參選總統的跳板,要是執意這樣做的話,2024年重返執政恐怕有難度,他舉出像2018年縣市長國民黨拿下15縣市,原本2020年很望拿下總統選舉卻再度落敗,問題在於國民黨總統初選制度有問題。

有鑑於此,卓伯源衷心希望,黨主席候選人必須專責,建立公平、值得信任的初選制度,調整制度才能有機會重返執政。

【相關新聞】

[-廣告-下拉還有更多內容]
黨魁將鹿死誰手?國民黨主席選舉「電視政見會」明展開 時間、流程皆公布

國民黨票倉「黃復興黨部」意見分歧 內部喊出「主席張亞中、總統韓國瑜」 恐左右朱江選情

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享