快訊/2項重大違規恐釀破口!長榮證實「解僱確診機師」 完整聲明曝光

記者易軍堯/綜合報導

(圖/中央社)

機師染疫再敲響防疫警鐘,正當大家為了降低的本土病例數興奮之時,再短短一周內就爆出3起機師突破性感染的消息,而由於高度懷疑感染強勢變異株Delta,也引起各單位高度關心。

另外,由於在個案中的其中一名機師違反相關防疫規定,不僅在自主健康管理期間違規聚餐,更有疫調不確實、隱瞞狀況的情況發生,長榮今(4日)也已針對該事件召開紀律評議委員會,並決議予以該名機師解雇處分,稍後長榮將發布聲明。

[廣告-往下還有更多內容可看]

繼日前的案16066的機師傳出打過一劑AZ仍感染後,昨日再傳出有兩名長榮機師(案16119、案16120)有突破性感染的情況發生,如今也被爆出案16120不僅隱瞞疫調訊息,更在PCR結果出爐前就有違規聚餐情事,2項重大違規恐讓好不容易降下來的疫情再掀波瀾。

交通部民航局對此做出說明,表示相關調查已在進行中,若違規行為確認則將開罰10到100萬元不等之罰鍰;而長榮也針對所有機組人員實施篩檢,同時台北至芝加哥的航線即日起將暫停所有客、貨機飛航服務。

長榮完整聲明:

[-廣告-下拉還有更多內容]

長榮航空已完成兩劑疫苗施打的機師(案16120)於近日確診,經疫調發現其8月26日自芝加哥返回台北後,於7天的加強型自主健康管理期間,與友人餐敘,並至診所就醫卻未依法事先聯繫當地衛生局,及8月30日執勤台北-布里斯本勤務前,未確實填寫「機組人員勤前健康聲明書」;該名機師已違反疾病管制署與民航局制定「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」。

長榮航空已於9月3日展開事實調查,今(4)日上午10:00召開紀律評議委員會,會中根據調查證據,認為案16120機師明顯違反「自主健康管理對象應遵守及注意事項」、「長榮航空飛航員管理手冊」及「長榮航空機組人員健康管控須知」,經紀律評議委員會一致決議,對案16120機師做出免職處分,即日起生效。

長榮航空一向遵守政府的防疫政策並嚴守防疫的立場,對於違反防疫規定的同仁,本著勿枉勿縱的態度,決不會寬貸。

【更多新聞】
《20張摩鐵券都不夠用!女碩士淪小三「車內壞壞全錄下」 激戰40分鐘嬌嗔:嘴巴好痠》
《Delta超危險!突破性感染頻傳「本土8人全打AZ」 全台49例個案「接種疫苗曝光」》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享