絕對抓出黑數!長榮航空即起停飛「台北-芝加哥」 全隊進行PCR普篩

記者陳亭伃/綜合報導

長榮航空爆出一周內3名「完整接種疫苗」的機師確診,且三人都有飛過芝加哥為777機隊,據悉,中央流行疫情指揮中心針對長榮芝加哥線啟動加嚴措施,今起將進行PCR檢測,且即起停飛台北-芝加哥航線。

長榮航空出現防疫破口。(圖/翻攝自長榮官網)

原先長榮計劃將針對芝加哥航線進行普篩,但卻在4日上午拍板,擴大宣布各機隊全面普篩,預估將會有1500名機師需要篩檢。台大兒童醫院院長、感染症專家黃立民表示,短時間就有3名機師確診,不能單往境外移入思考,不排除長榮內部已經一窩蜂感染,「這種可怕的狀態應該要列入考慮,並且啟動清零計劃」。

據悉,目前長榮航空配合指揮中心針對芝加哥航線加嚴,已經匡列300多名機組員進行PCR檢測,並且安排到集中檢疫所,目前返台的人員都已經直接入住到集中檢疫所,並且回推14天內飛過芝加哥機組員,都得進行檢疫,有的機組員還被迫住到中部。

長榮航空稍早決定,將會進行擴大普篩,長榮航空為了讓組員安心,也將會進一步檢視機師的健康情況,進行各機隊飛行員PCR普篩檢測,並且即起暫停台北-芝加哥航線,暫停載客、貨機飛航服務。

相關文章

分享