95歲英女王若駕崩「將執行倫敦橋行動」!知情人士曝:「這環節沒做好」人民直接暴動…

記者張立人/綜合報導

現年95歲的英國女王伊莉莎白二世今年4月9日經歷喪夫之痛,當時為因應王室變動曾擬定代號為「福斯橋行動」(Operation Forth Bridge)的計畫,這也讓英國政府開始正視伊莉莎白二世的身後事,並將其命名為「倫敦橋行動」(Operation London Bridge)。

據美國媒體透露,英國女王伊莉莎白二世的逝世10日計畫已擬定完成。(圖/翻攝自HM Queen Elizabeth II臉書)

據英國《衛報》報導,早在2017年就開始擬定女王駕崩的計畫,直到昨(3)日美國媒體《政客》才披露倫敦橋行動的完整計畫。據了解,計畫總計安排10日行程,時間自伊莉莎白二世過世為D-DAY開始,女王個人秘書將致電通知首相、內閣,再由首相等官員向下傳達至部長級別的官員,並在白廳降半旗表達哀悼之意。

[廣告-往下還有更多內容可看]
此次計畫以英國倫敦橋為名。(圖˙/翻攝自Google Map)

女王逝世消息高層雖會率先知道,但一切仍需等首相公開宣布才能發表相關文章。但發布消息後必須在10分鐘內實施降旗,但屆時人力恐不夠,必須提前聘用外包工人,否則恐累積大量民怨。女王逝世消息公布後,全國執行默哀一分鐘,由後繼者查爾斯發表哀悼詞,並將靈柩交由遊行隊伍送往白金漢宮,並在西敏宮的靈柩台前開放3日給民眾瞻仰遺容,最後在逝世10日後舉行國葬儀式,當日若是工作日,雇主可以選擇是否讓員工請假參與。

【延伸閱讀】

快訊/又有疫苗要來!波蘭捐40萬AZ疫苗「明早6時30分抵台」

[-廣告-下拉還有更多內容]

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享