真的會哭!7人遭打「過期BNT」 接到通知:三周後再來痛一次…當場臉呆

記者王芊歷/綜合報導

近日南韓於疫苗接種過程中頻頻傳出為民眾施打過期疫苗的失誤,從釜山、蔚山之後又在大邱出現了7名民眾施打了過期的輝瑞(BNT)的疏失,而目前已安排3周後重新接種疫苗。另外,釜山市某知名醫院在8月底也有8人接種過期的輝瑞疫苗,蔚山市於8月26日至9月2日之間則有91人接種。

韓國大邱壽城區某間醫院院方在編寫接種紀錄時意外發現為7名民眾施打了過期的BNT, 隨後院方解釋問題出在交接工作的部分出現了疏失。 (圖/取自中央社)

根據韓媒《東亞日報》報導,大邱壽城區某間醫院院方在編寫接種紀錄時意外發現, 在8月26日竟為7名民眾施打了過期的輝瑞,隨後院方解釋問題出在交接工作的部分出現了疏失。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據《韓聯社》報導,南韓防疫當局於今日指出首爾市高麗大學九老醫院在8月26至27日也為140多人施打過期輝瑞,已有部份民眾表示身體出現異常反應,並送醫院急診。

一名接種過期疫苗的南韓民眾表示,「接種疫苗後身體出現了心悸、肌肉痠痛的症狀,晚上就收到了疫苗接種疏失的通知!相關單位處理事情的態度很有問題,讓人非常氣憤!」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

政府狂捧高端「副作用低、不會有血栓」 她怒曝友超慘現況:靠呼吸器延命「恐裝心臟支架」…

1個月內死亡恐破百!1周內「3突破性感染個案」 台大醫警告「Delta可能已擴散」

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享