疫苗孤兒崩潰!第九類罕病女「簡訊求救」:我等不到疫苗…游盈隆心疼「對綠營好失望」

記者王芊歷/綜合報導

台灣民意基金會董事長游盈隆於今(4日)在臉書發文,一名患有第九類罕見疾病的39歲女網友傳了一則訊息給他,該女網友提出關於18至22歲不易重症的青少年族群比罕見疾病患者優先打疫苗的質疑,表達對政府疫苗政策深深的不滿和對綠營的失望。

一名患有罕見疾病的女網友懇請游盈隆為罕見疾病患者請命。 (圖/取自游盈隆臉書)

女網友說,如果罕見疾病患者不幸感染新冠肺炎,下場絕對是重症或死亡,但為了工作她每天還是必須接觸人群,由於之前的病歷也無法施打AZ;而目前高端無法預測罕見疾病患者接種後的副作用, 她表示,「所以我的第1劑莫德納或BNT到底在哪裡?」。

游盈隆藉此喊話,「蔡總統、蘇院長、陳時中部長可以回答嗎? 」,希望政府重視患有罕見疾病民眾的聲音,儘早讓高風險族群接種合適的疫苗。

【延伸閱讀】

多此一舉!民眾早知復必泰布條「政府硬要拆」…藍委「轟4字」看不下去

342萬人失望了!第8輪接種「不是BNT」…莊人祥曝原因

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享