國民黨主席「電視政見會」今登場 江攜太座牽手出席、卓帶郭董帽成亮點

社群中心/綜合報導

中天新聞提供

國民黨黨主席電視政見會再今(4)日下午如期舉行,4位候選人江啟臣、朱立倫、孫亞中、卓伯源將聚焦兩岸、美中台關係及2022、2024年選戰等議題,其中,朱立倫、江啟臣的表現也備受外界關注,會前,四位候選人也都接受媒體簡短的訪問。

中天新聞提供

首位進入會場的現任國民黨黨主席江啟臣,與太太劉姿伶一同參與電視政見會,也在台上公開牽手展現夫妻同心的畫面,江面對媒體提問到帶老婆來的原因,他表示,她是我的定海神針,今天來幫忙加油打氣。而夫人也幫江說話,他每天都很忙,每天回去都很累。

中天新聞提供

而第二位入場的參選人是孫文學校校長張亞中,今日他身穿深藍色襯衫及米色卡其褲,緩緩步入會場,他受訪時先是對支持者喊話,他們知道這一場黨主席選舉對中國國民黨是很重要的,中國國民黨要不要振衰起敝,他覺得,這一次的黨主席選舉非常關鍵,因為牽涉到國民黨能不能再起、牽涉到我們中華民國能不能夠走得更好,能不能讓兩岸關係從敵對走向和平。

張亞中表示,他這次參選三大使命,就是「救黨、救國、救兩岸」,所以說這次的黨主席選舉,若他能獲勝,他認為,我們的黨、我們的國家、我們的兩岸,都會往正面方向去走。

張亞中指出,對老百姓來講,顏色真的不代表什麼,顏色只是一個表象而已,但他也表示,「孫中山的藍、中華民族的藍、中華文化的藍」,才是真正的正藍。他表示,我所代表的就是一個真正的正藍,正藍就是孫中山的藍、中華民族的藍、中華文化的藍以及要走向兩岸和平的這個藍。

中天新聞提供

而第三位入場的是朱立倫,身穿藍西裝搭配藍領帶,表示最愛的就是正藍,「我每天幾乎都穿藍色的,不管是西裝,休閒裝都是藍色為底」

朱立倫受訪時表示,今天帶著熱愛中華民國、熱愛中國國民黨的心情來,這就是我的吉祥物。他也表示,今天政見會應是一個意見交換,因為「都是自己的同志,都是自己的好朋友」,所以自然就好,因為我每一天都在各地跟我們黨員同志有很多的說明會,大概都是用這樣說明會的方式,跟大家來表達。

中天新聞提供

最後一位入場的是前彰化縣長卓伯源,他帶著郭董帽受訪,並表示,感謝郭董在這個疫情嚴峻的時候,可以幫政府幫台灣人民進口BNT疫苗,能夠拯救很多人的生命,讓台灣人民重新找回希望,看到藍天,他也回應會將這頂帽子帶進場。

面對媒體詢問郭董有力挺你出來選嗎?他表示,在參選主席之前有跟他深談1個多小時,他鼓勵我應該要出來為大家服務。

【延伸閱讀】

江啟臣喊2024絕不選總統 「原汁原味九二共識兩岸破冰」:國民黨一定要團結

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享