午後雷雨炸全台!他曬「北市天空破洞」照警告:暴雨還沒下完

記者樓冠陞/綜合報導

中央氣象局今(4)日下午發布「大雷雨」警告,嘉義、屏東等地都響起國家警報,到了傍晚5時更針對全台13縣市發布「豪雨特報」。氣象局長鄭明典也對此分享了一張從汐止看台北「雨瀑」的照片,並透露大雨「還沒有結束」。

鄭明典在臉書分享一張「台北雨瀑」的照片。(圖/翻攝自鄭明典臉書

氣象局在今日傍晚5時25分,針對全台13縣市發布豪雨特報,像是台北市、嘉義縣、屏東縣地區及雲林縣、嘉義縣山區都有局部大雨或豪雨;另外新北市、台中市、南投縣、嘉義市、台南市、高雄地區及北部山區也有局部大雨。

[廣告-往下還有更多內容可看]

鄭明典對此也在臉書發文,分享了一張網友提供的照片,並寫下「汐止看台北的雨瀑」。從這張照片中可以清晰看見,天空雖有厚厚的大片烏雲,但卻像是破了洞一樣傾倒豪雨。

氣象局指出,5、6日由於太平洋高壓偏弱,東部、東南部地區及恆春半島將受到南方雲系影響,有機會降下局部大雨。其它地區及金馬澎則為多雲到晴,午後西半部及東北部山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及各地山區則有局部大雨發生機率,呼籲民眾須留意短延時強降雨、雷擊、強陣風等劇烈天氣。

【延伸閱讀】
午後雷陣雨升級! 台北市發布二級淹水警戒、嘉義縣二級
熱帶擾動發展中!全台周末晴熱→午後暴雨 明起有劇烈天氣

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享