波蘭贈40萬劑AZ預計5日6:30抵桃機 回報捐口罩之恩

(中央社記者鍾佑貞台北4日電)波蘭台北辦事處今天表示,面對疫苗短缺及Delta變種病毒的威脅, 波蘭提供台灣40萬劑AZ疫苗以表示堅定有力的支持。波蘭是繼美國和日本後,台灣第3大疫苗捐助國。桃園國際機場人員表示,這批疫苗是由長榮航空班機BR-66以客機載貨方式運送,從維也納出發,預計明天上午6時30分抵達台灣。

波蘭台北辦事處晚間發布新聞稿表示,疫情持續為人類帶來空前挑戰,此時國際間更需要超乎平常的通力合作。在這個困難時期,需要國際團結及相互支持。

翻攝波蘭駐台辦事處官網

辦事處說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,台灣贈予波蘭100萬個防護口罩、5000套防護服及2萬件手術衣,波蘭深深記得這個重要支持。

[廣告-往下還有更多內容可看]

辦事處指出,波蘭贈予台灣超過40萬劑對抗疫情的疫苗,以提高台灣疫苗施打率。波蘭不必擔心將耗盡疫苗,因波蘭政府已經為所有公民提供足夠數量的疫苗,可以放心無虞地進行大規模疫苗接種。

波蘭台北辦事處說,波蘭這次援台疫苗,是波蘭與台灣在面臨困難挑戰時密切合作的又一例證。今年5月,辦事處向台北市政府捐贈1500套防護衣,在疫情期間,波蘭協助安排直航包機,讓台灣學生得以自波蘭返家。

辦事處指出,考量世界疫情形勢的發展、人道主義援助需要以及波蘭能力及資源,未來不排除將更多批次的疫苗轉配送給其他有需要的伙伴。不管是國內還是國際政策,團結互助都是波蘭的根本原則。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享