違規機師再釀Delta危機!「社會仇恨又起」 醫勸放過機師…網力挺:確實是政府鬆懈

記者歐怜伶/綜合報導

長榮航空近日共有3名機師接種疫苗後仍染疫,其中案16119、16120遭懷疑感染Delta變種病毒,使許多民眾十分擔憂,而案16122就讀北科復工的兒子也驚傳確診,使學校緊急停課,引發社會譁然,對此,急診醫師白永嘉在臉書為此緩頰,「機師也是人,人就會犯錯」、「用鼓勵取代指責,我們一起為機組人員加油」,網友也直言,「明明是這個政府鬆懈,一直怪機組人員幹嘛」。

白永嘉在臉書表示,「機師也是人,人就會犯錯」、「用鼓勵取代指責,我們一起為機組人員加油」。(圖/翻攝自臉書)

白永嘉於臉書專頁《急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)》提到,三級警戒時,很多人的生活快過不下去,好不容易大多數的人可以恢復正常工作,現在又陷入Delta危機,真的會擔心又要升級,但他解釋,「機師也是人,人就會犯錯,當台灣疫情趨緩,機師也會鬆懈」,並認為,各行各業總有害群之馬,「這位機師的鬆懈,讓許多人被採檢、被匡列、被隔離」,只能希望病毒不要擴散出去,否則後果不堪設想。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他指出,大部分遵守規定的機組人員,一定會因此受到更嚴格的要求規範,因此向他們喊話,「您們辛苦了,您們是比醫護人員更高風險接觸病毒,台灣能不能順利守住,您們的辛苦配合規定絕對是關鍵因素」,也呼籲民眾,「用鼓勵取代指責,我們一起為機組人員加油」。

許多網友於底下留言,「明明是這個政府鬆懈,一直怪機組人員幹嘛」、「政府錯誤政策要重複幾次」、「不是要罵所有航空人員,是罵那些不能約束自己的人」、「鼓勵取代指責?有想過因為自己一時僥倖害了神經緊繃的醫護?全台灣還要承受多大的池魚之殃?多少人得生計雪上加霜?大家將心比心體會一下這幾個月來台灣人民、每個家庭承受多少?機師不用擔心生計問題,就嚴實高標防疫不成為3+11破口有很難嗎?」、「人性是禁不起考驗的」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

確診機師「返鄉吃大餐」!苗栗造橋500人快篩結果出爐

密切接觸長榮確診機師!台中空姐&家人遭「集中檢疫」 PCR結果出爐了

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享