極陰年鬼門關!民俗老師曝「最後3天最陰」 3種人出門最容易引煞

記者鄭明秀/綜合報導

民俗稱的農曆7月鬼月即將要「鬼門關」了!由於今年是「極陰年」,民俗老師廖大乙提醒,最後3天,除了有3個地方容易聚陰避免去之外,還有3類人傍晚5點以後避免出門,如果非得一定得出門的話,建議可穿顏色亮一點的衣服,並戴上帽子,保護天靈蓋,減少被沖煞的機會。

民俗稱的農曆7月鬼月即將要「鬼門關」了! (圖/Pexels圖庫)

綜合媒體報導,廖大乙說,農曆7月28、29和30日這3天是最陰的日子,可能會有「抓交替」的狀況,尤其3個容易聚陰的地方,包括榕樹下、竹林下、廢墟都要避免靠近,另外,3種人,像是孕婦、體弱多病的人、家中1年內有辦喪事的人,傍晚5點過後也都不要出門,一方面避免碰到「好兄弟」、「好姊妹」,一方面這3種人容易被驚嚇、磁場較弱,可能會被沖煞到。

[廣告-往下還有更多內容可看]

若真的非得要傍晚5點後出門,廖大乙建議穿亮色系衣服並戴上帽子,保護自己的「天靈蓋」,以免被「好兄弟」跟著,忘記鬼門關歸本位或根本不願回到原本的地方。

※民俗說法,僅供參考

快訊/鬼月「最陰的日子」! 小琉球驚傳3潛水客失蹤急救援

兒子床前「伸出鬼手」!來回擺動15秒「突往左甩」…她驚見鏡頭詭異轉向嚇傻

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享