醫生說「偏頭痛」她信了!28歲女「噁心、健忘」一痛倒床不起 換間醫院看…生命只剩6個月

記者黃心瑀/編譯

英國一名28歲媽媽海蒂(Hettie Galloway)先前因時常感到頭痛、噁心、健忘跟視力模糊,於是多次求診,沒想到都只是得到「偏頭痛」的診斷;不過當疼痛加劇之後,她意識到不對,於是換了一個地方求醫,沒想到被檢查出第三級腦瘤,儘管接受手術跟化療,仍無法對抗病魔,於今年不幸病逝。

綜合外媒報導,海蒂一直以來都飽受噁心、健忘和視力模糊的困擾,而且常常再加上頭痛發作,得躺在床上幾天的時間,無法去工作;2017年時,她多次求診,但卻只得到「偏頭痛」的診斷。

不過隨著疼痛的加劇,海蒂決定尋找其他的醫生,沒想到這一檢查,竟然查出了她患有第三級腦瘤,而且腦幹上還長出一個新的瘤,被判定只剩下6個月的時間;儘管如此,她仍然接受手術、化療,希望可以治好她的病,但不幸的是,她仍舊於今年的4月去世。

相關文章

分享