專家高喊北科附工全陰預料中!急曝「感染時序」憂「1日期前接觸人」警告:病毒還在潛伏期

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情雖較5月時趨緩,但近日卻爆出有3名長榮機師確診之事件,其中案16120之機師還曾打過2劑AZ疫苗但卻發生突破性感染,其就讀北科附工之子(案16122)也因此染疫,全校並緊急停課及進行清消,同時也已進行全校性之PCR檢測,結果全數為陰性。對此,毒理專家招名威也於臉書表示看法,提及其實北科附工「PCR全數陰性」是「預料中」的事,並表示,病毒有潛伏期,且疑染疫後至採檢的間隔時間太短。

長榮機師(案16120)之子(案16122)所就讀的北科附工目前已全面停課進行清消。
(圖/翻攝自GoogleMap)

針對近日長榮機師爆出3例確診案例,其中案16120的兒子(案16122)也因此染疫,其所就讀的桃園北科附工也已全面進行停課及清消,同時也已針對全校師生進行PCR檢測,所幸結果全數皆為陰性。對此,毒理專家招名威認為,這是「預料中」的事,同時也表示,由於病毒有潛伏期,且在疑似染疫後至採檢時間的間隔實在太短,所以才會產生目前大眾所見之結果。

此外,招名威也列出了感染之時間序列,並提及該機師是在8月28日時開始陸續出現喉嚨不舒服等症狀,而最後是在9月3日時確診,其兒也於9月3日時確診,當日並緊急全校採檢,而於隔日公布全校為陰性之結果。

最後,招名威也表示,他真正擔心的反而是9月1日以前曾與機師父子接觸過的民眾,同時也指出,雖然目前的數據還不足以進行決定性之判斷。因此,招名威呼籲大家,目前對於此波疫情,仍不能夠掉以輕心。

【延伸閱讀】
嫩妹狂喊肚子痛!聚會嗨完不到3hrs竟「離奇產1男嬰」…走出產房曝:不知已懷胎9月
他散步一半…驚見「棕色頭竄出浮水面」!靠近一看尖叫:是水怪…「超詭畫面曝光」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享