急診室塞爆了…110萬細胞簡訊發送 「直接癱瘓醫院」民眾發狂求篩檢!醫發文哀求:別恐慌

記者陳亭伃/綜合報導

長榮爆發三機師確診案,指揮中心4日發送110萬封細胞簡訊,提醒有收到的民眾可以斟酌前往篩檢。一名急診室醫師就表示,這樣的做法,在簡訊發送之後,讓很多民眾恐慌的跑去急診室等篩檢,導致「急診癱瘓」,因此呼籲大家有症狀再去刪減。

指揮中心宣布,將有約110萬人收到細胞簡訊。(圖/網友提供)

個人粉專《J個醫生》發文指出,4日下午指揮中心發出110萬封細胞簡訊不久之後,就有許多醫護人員發文求救,提到有許多民眾因為受到簡訊之後,擔憂自己跟確診機師足跡重疊,所以湧入急診室要求篩檢。

《J個醫生》也表示,其實除非真的有明顯症狀,不然不要隨便到醫院,目前應該要做的,就是勤洗手、戴口罩、維持社交距離,不要貿然跑到急診室,細胞簡訊是為了提醒民眾注意自身情況,所以千萬不要恐慌。

指揮官陳時中也表示,收到簡訊不一定就是有接觸,而是足跡有可能重疊,因此也不需要太擔心,如果真的有徵狀,可以向醫療單位諮詢。

相關文章

分享