鄭爽、吳亦凡、趙薇被封殺! 「50位被約談明星」遭整肅 微博找上經紀公司:要自查整改

記者鄭明秀/綜合報導

由於近年來,大陸傳出多位藝人爆出負面新聞,涉及毒品、逃稅、誘姦、失德等,包含范冰冰、鄭爽、吳亦凡、霍尊、張哲瀚、趙薇,接連被政府抵制、封殺,不過,對於粉絲不顧偶像明星違法事實忙瞎挺甚至攻擊其他網友,中共從去年發起「清朗行動」,今年特別針對粉絲亂象與明星帳號進行整網路整治,近日傳出微博官方約談近50位藝人的經紀公司與藝人,要求必須「自查整改」。

趙薇被大陸抵制封殺,至今粉絲還搞不清楚原因是什麼!(圖/趙薇IG)

2020年2月,中國大陸演出行業協會列出明文規定《演出行業演藝人員從業自律管理辦法》,舉凡涉及淫穢、色情、賭博、毒品、假唱等15項行為的藝人將被全行業抵制,抵制期為1年、3年、5年和永久等不同程度,若藝人想要複出,須在抵制期滿前3個月提出申請。

[廣告-往下還有更多內容可看]

從鄭爽在棄養、雇用代理孕母,還加上逃稅等多項觸法事項,根據陸媒報導,2021年6月15日起,大陸中央網絡安全和信息化委員會隨即也開展為期2個月的「清朗飯圈亂象整治」行動,包含「未成年人打賞、應援嚴禁」、「明星藝人排行榜單取消」、「網路綜藝『花錢買投票』功能不得設置」、「飯圈粉絲互撕謾罵從嚴處置」、「音樂、影視作品不得誘導打榜」、「控評、集資等粉絲群解散」、「粉絲個人購買量、貢獻值不得顯示」、「引發粉絲互撕限流禁言」,除了關閉解散帳號之外,會從嚴處置該網路平台。

大陸中央網絡安全和信息化委員會展開「清朗飯圈亂象整治」行動。(圖/翻攝自微博)

此外,微博「微博管理員」也發文透露, 繼8月4日與藝人經紀公司舉行線下溝通會、8月19日召集頭部MCN機構開展交流座談會之後,9月2日,微博再度舉行經紀公司座談會。其中邀請了近50家流量型藝人團隊及重點經紀公司,說明中央最新制度重點並給予建議,要求共同整治網路不實爆料與飯圈亂象。

【相關新聞】

[-廣告-下拉還有更多內容]

每次搭檔就爆收視!蘇有朋「卻拒再搭檔趙薇」 原因曝光竟是:與私下感情有關

黑歷史太多被消失…趙薇遭爆包機逃法國 自曝行蹤「和爸媽在一起」

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬

相關文章

分享