他看「黑人視頻」竟跳「靈長類動物」視窗!臉書AI亂標糗大…急停功能道歉:不可接受之錯誤

記者王靖淳/綜合報導

國外有一名用戶日前在臉書上前一段與警爭執之影片,未料臉書的AI人臉辨識系統卻指稱該影片內之黑人為「靈長類」動物,甚至直指該靈長類動物即為「猩猩、猿猴」,事後發現該錯誤後,也立即停用此功能,同時也誠心地向該用戶致歉。

臉書直指國外一名黑人男子為「靈長類動物」。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據《The New York Times》報導,國外一名黑人男子日前曾於臉書上分享一段影片,未料,臉書的AI功能偵測到影片中男子的面容時,卻顯示「是否想繼續觀看關於靈長類(猩猩、猿類)的影片?」而遭其他臉書之使用戶給發現, 使得整起事件隨之曝光。

[廣告-往下還有更多內容可看]
臉書的AI功能偵測到國外一名黑人男子,並指稱其為「靈長類動物」。
(圖/翻攝自Daily Mail臉書)

然而,該部影片之內容其實為一名黑人男子與警方發生口角爭執,且內容與「靈長類」完全無關。對此,臉書在發現該項錯誤後,也立即承認這確實是不能接受的錯誤,並隨即停止使用該項,同時也向該用戶誠心致歉。此外,目前臉書也正持續調查此功能,以「防止同樣的事再度發生」。

【延伸閱讀】
與女友同生活圈…卻未收「警示簡訊」!他心慌PO文 釣出網友一片譏:頭頂綠綠的
專家高喊北科附工全陰預料中!急曝「感染時序」憂「1日期前接觸人」警告:病毒還在潛伏期

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享