防疫巴士「發尿布」禁上廁所!陳時中澄清「只是以防萬一」:就像過年怕塞車

記者樓冠陞/綜合報導

長榮航空在5年內爆發3起機師「突破性感染」案例,中央流行疫情指揮中心為此緊急匡列曾飛至芝加哥航線,將近300名機組員及其家眷,送至集中檢疫所隔離。然而卻有機組員透露,在搭乘防疫巴士運行過程中,不但沒辦法上廁所,防疫人員更只發「紙尿片」應急,讓他們怨嘆「沒人權」。指揮官陳時中今(5)日對此澄清,並沒有說不能上廁所,至於紙尿布只是「以防萬一」。

有機組員爆料,在被轉移至集中檢疫所的途中,不但不能上廁所,還被發紙尿布應急。(圖/翻攝自航空迷因臉書

有機組員在今(5)日於臉書粉專「航空迷因」爆料,指揮中心用公車當成防疫專車,並把住在台北的機組員或家眷轉移至南投檢疫所,然而車上不但沒開冷氣,運行過程中更無法上廁所,僅發放「紙尿片」應急。另外,集中檢疫所的環境更是髒亂不堪,地板上有多隻昆蟲屍體,就連水龍頭都已生鏽。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中表示,集中檢疫地點會根據戶籍地為主,並由當事人的所在地來派車。各地方派車時,絕對會落實社交距離與車內通風,且絕無規定不能上廁所,防疫人員之所以會發放衛生用品,是為了預防塞車路途遙遠、沒有休息站,就像過年塞車也會預防萬一,必要時使用尿布,並非規定一定得這樣。

陳時中對於機組員抱怨,澄清只是「以防萬一」。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中強調,檢疫場所會盡量保持乾淨,對於沒有清理好向民眾致歉,但民眾們也能舉手之勞,幫忙清理。至於有機組員反應,駕駛運行過程沒有配戴口罩,陳時中表示不敢相信,也希望民眾能夠將車號抄下,以便通報。

【延伸閱讀】
長榮案淪防疫破口!今本土+2「同住夫妻」接觸者匡50人、境外4例
違規機師再釀Delta危機!「社會仇恨又起」 醫勸放過機師…網力挺:確實是政府鬆懈

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享