三芝稀有戰車「國徽消失」惹怒軍火迷!被轟隨意糟蹋…區公所急滅火

記者歐怜伶/綜合報導

新北市三芝區於101縣道巴拉卡公路路口設立的「興華鐵馬驛站」陳列M41D同型戰車,卻在近日遭自行車友發現國徽塗裝遭到刻意塗銷,因此軍火迷在臉書社團《裝甲兵雜記帳》憤怒抗議,管理單位三芝區公所也火速出面澄清。

M41D戰車原展示模樣。(圖/翻攝自裝甲兵雜記帳臉書)

三芝區公所於興華鐵馬驛站重現宿舍、崗哨,並請國軍撥發目前仍於金門服役的M41D的同型戰車進行展示,目前雖因疫情因素未正式啟用,卻遭車友於3日發現國徽遭塗銷,消息一出,便有網友於《裝甲兵雜記帳》質疑,「新北市三芝區公所將興華鐵馬驛站展示之國軍M41D戰車國徽偷偷塗銷? 還是管理不週遭人為破壞?」,更怒批,M41D是稀有的國造現役戰車,「三芝區公所跟軍方要去了,然後隨便糟蹋這樣對嗎」。

車友於3日發現M41D戰車國徽遭塗銷。(圖/翻攝自裝甲兵雜記帳臉書)

根據《聯合報》報導,林姓公所人員於4日透露,國徽遭塗銷非人為破壞,是因為戰車需要除鏽,才會重新塗裝,但並未正面回應是誰塗銷的,只提到,已和驛站旁駐軍的陸軍官渡指揮部部隊聯繫,協請軍方提供國徽的噴漆模具,希望近日內替陸軍戰車漆回國徽。

但據報導查證,陸軍六軍團解釋,雖曾接獲公所人員口頭告知、尋求協助,但並未收到正式函文,因此還在等待進一步的告知,且未介入過戰車的塗裝改變事宜,軍方也於4日主動聯繫區公所孫姓科長了解情況,得知塗銷國徽為自行聘請除鏽的工班人員所為。

報導也於4日18時被陸軍六軍團、三芝鄉公所通知,公所下午已聯繫除鏽人員「立刻」漆回國輝,且出示完工照片,公所人員也強調,非常珍惜軍方撥發的M41D戰車,還自購砲衣、車衣、天線恢復戰車原貌,也在周邊進行迷彩偽裝示意,且戰車上方也裝有監視器,紀錄戰車周遭的動靜,並派設專人管理,重申,國徽塗銷只是除鏽作業暫時所為,並沒有改變戰車塗裝的打算。

【延伸閱讀】

極陰年鬼門關!民俗老師曝「最後3天最陰」 3種人出門最容易引煞

專家高喊北科附工全陰預料中!急曝「感染時序」憂「1日期前接觸人」警告:病毒還在潛伏期

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享