快訊/日籍生持「陰性PCR入境」 無症狀通關進防疫旅館…續篩竟是陽性!

記者陳亭伃/綜合報導

中央流行疫情指揮中心5日宣布,有4例的境外移入,其中雲林縣新增1例,對此雲林縣政府表示,該案是一名日本籍的學生,因為學校已經開學,3日入境後,在機場採檢並住進防疫旅館,未料竟呈現陽性,目前已經進行治療。

雲林縣政府表示,該案日本籍學生為案16127的21歲日本籍男大生,就讀雲林某大學,因為學校即將開學,3日持陰性PCR檢測入境,入境時並沒有症狀,於是在機場採檢之後,搭乘防疫計程車到北部的防疫旅館。

雲林縣政府表示,個案並沒有不舒服的症狀,入境採檢4日出爐,呈現陽性,目前已經收治到專責醫院進行治療照顧,並沒有雲林縣的其他足跡與接觸者。

【延伸閱讀】
暗黑外太空閃「陌生X射線」 科學家目睹「恆星吞黑洞瞬間」1:1模擬圖曝光!
混血女模「被當沙包打」墜11樓!遭囚又被趕出家門…軟爛尪喊:膩了就滾 媽崩潰曝「渣男行徑」氣炸

相關文章

分享