快訊/打完AZ「4天後猝逝」…九把刀岳母「解剖報告」出爐!

記者樓冠陞/綜合報導

作家九把刀岳母在7月26日接種AZ疫苗,卻在4天後猝死,家屬懷疑死因可能與疫苗有關,為此要求檢警相驗解剖釐清真相。九把刀也透露,自己寫了陳情書,希望法醫能替岳母驗「免疫螢光反應」、「血小板第四凝血因子抗體」。桃園地檢署今(5)日確定完成解剖報告,並請家屬前來看報告,不過家屬目前並不願對外公布死因。

圖/翻攝自《九把刀 Giddens Ko》臉書

九把刀指出,岳母在離世那天曾透露,自己的背、頸出現劇痛,且出現嘔吐症狀。法醫高大成推測,很可能是主動脈剝離所致,不排除是因為對疫苗過敏而催化,應在解剖時檢查主動脈剝離處,是否有嗜伊紅性白血球,若有的話,就可能是延遲過敏導致動脈瘤破裂,進而造成主動脈剝離,且可能與疫苗有關。

[廣告-往下還有更多內容可看]

桃園地檢署今日指出,3日時已經收到了九把刀岳母的解剖報告,經與家屬聯繫後,於今日下午開偵查庭,並請家屬到場觀看報告內容並表達意見。由於家屬目前並不願對外說明死因,因此桃檢也尊重家屬意見,再進行後續處理。

【延伸閱讀】
專欄作家打高端亡!生前症狀「與九把刀岳母」一模一樣 友嘆:一切都來不及了
岳母打AZ「4天猝死」!九把刀解剖求真相…證實「已寫陳情書」要求多種檢驗
九把刀岳母猝死!法醫斷言「100%是這病因害的」…他「提2方式驗證」:恐與疫苗有關

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享