查綠委政治獻金「證據遭偷」!調查局狂出包惹民怨…美女檢查官「工作滑手機」慘了

記者陳冠萍/綜合報導

政府機關又出包了!調查局日前已經因為航基站前組長徐宿良盜賣毒品案被民眾批評,原以為他們會多加小心辦事,卻沒想到又傳出「史上首次偵查筆錄遭竊事件」,讓民眾坦到非常傻眼與憤怒。

(圖/翻攝自中央社)

據悉,調查局南機站在追查一名南部民進黨立委涉及政治獻金案時,約談一位關鍵證人查證,不料關鍵證人竟趁女調查官滑手機的空檔,偷偷將調查筆錄與證據拿走,行為十分囂張與大膽。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事情會曝光是因為,關鍵證人向正被調查的綠營南部某立委通風報信,立委直接向調查局高層關切案情,調查局才發現筆錄與證據失竊。消息一出也立刻引起民眾關注,調查局為平息民眾怒火也緊急出面解釋。

調查局官員出面證實南機站發生筆錄遭竊事件,調查局廉政處也提醒各偵查業務單位,「本局某處站同仁製作詢問筆錄時,筆錄及提示證物遭受詢問人竊走,主詢與筆錄人均未發現,提醒同仁於筆錄詢問空檔時,注意受詢問人動態並掌握筆錄與提示證物影本之數量是否確實回收」。

此外,女檢察官因為滑手機導致筆錄與證據被偷,行為違失部分,已由政風室進行查處中。調查局則指出,南機站已要求證人交回,不影響後續調查,也會依法追究這名證人所涉刑事責任。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

●與屍體相伴數天!確診男痊癒遭「關停屍間隔離」…他拍影片嚇崩:鬼比病毒可怕
●炫耀「百人斬」遭唾棄!3寶爸被分手大抓狂 他「狠砍千金女友」再劃脖陪走黃泉
● 醉後比大小輸慘…52歲大叔抓狂「拿斧頭亂揮」!好友「弟弟遭毀滅」爆血痛哭

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享