大學教授沒疫苗打!BNT「施打序狂變」 賴士葆嘆「政治凌駕科學」:指揮中心正進行豪賭

記者陳冠萍/綜合報導

大學生開學在即,然而現今仍有許多學生沒有辦法打到疫苗,讓家長都感到非常憂心,加上近日頻傳機師突破性感染事件,造成台灣疫情出現破口事件,也讓民眾對於政府的信心蒙上一層陰影。針對疫苗始終不足的問題,國民黨立委賴士葆也坦言:「指揮中心大權在握,決定疫苗施打的優先順序,真的是在進行一場豪賭!」

賴士葆為大學教授抱不平。(圖/翻攝自中央社)

賴士葆指出,英美先進國家在制定疫苗施打順序時,都會有嚴謹制度與組織規範,除了會有數10名專業團體代表外,還會讓代表民眾的消費者參與,會議過程都會公開網路上,是非常透明的。而他們決定施打順序都有科學證據和論述、參與網路民調對施打順序的意見,讓民眾有信任感,而非如台灣陳時中「一個人說得算」,讓政治防疫凌駕科學防疫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,政府做錯的還有過去太自滿於防疫零確診,所以不認為有超前部署打疫苗的必要、採購上屢犯失誤,導致台灣疫苗一直處於窘迫的狀態,加上疫苗到貨的時間和數量的不可預期,所以才會發生陳時中所說的「機會公平問題永遠無解」問題。而如今有BNT疫苗要進入台灣,但政府分配上政策狂轉彎,這也讓賴士葆感到非常的無奈。

賴士葆為大學教授抱不平。(圖/翻攝自臉書/賴士葆)

賴士葆替大學教授叫屈,他表示政府說要將BNT先給年輕學子施打,但卻忘了大學教授的存在。他說,大學教授是最不會去抗議爭取自己權益的族群,當初在年金改革時,大學教授是被砍得最淒慘的一群,現在疫苗嚴重不足,台灣陷入不同年齡世代、族群、行業的矛盾和對立當中,疫苗施打關乎生命與生死下,大學教授又再一次被忽略了。

賴士葆坦言,指揮中心扮演上帝的角色來定奪誰該優先施打,但現在台灣疫苗不足下,指揮中心應該秉持公平、公正、公開的原則,這樣才能讓大家信服。網友看到後紛紛贊同,「換上真正的專業指揮官,人民全數都可以打好」、「所有的問題最終還是疫苗的不足」、「傲慢自滿是防疫最大的破口」、「台灣疫苗不足、政府買進口疫苗少少的,靠人家捐贈」。

[-廣告-下拉還有更多內容]
賴士葆為大學教授抱不平。(圖/翻攝自臉書/賴士葆)

【延伸閱讀】

●與屍體相伴數天!確診男痊癒遭「關停屍間隔離」…他拍影片嚇崩:鬼比病毒可怕
●炫耀「百人斬」遭唾棄!3寶爸被分手大抓狂 他「狠砍千金女友」再劃脖陪走黃泉
● 醉後比大小輸慘…52歲大叔抓狂「拿斧頭亂揮」!好友「弟弟遭毀滅」爆血痛哭

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享