岸田文雄宣布參選下屆首相!自爆憂「外交難題」警告:台海恐成最大問題!

記者王靖淳/綜合報導

日本首相菅義偉於3日時宣布,不會參與9月的自民黨黨魁選舉,因此,也引發各界揣測他恐將在首相任期畫下句點,同時有許多人將目光投向其他人選,目前以前外相岸田文雄呼聲最高。對此,已宣布將參選黨魁的岸田文雄也於媒體受訪中直指,認為將來台海問題將會是下一個重大外交難題。

日本前外相岸田文雄直指,台海恐成重大外交問題。(圖/中央社)

根據《彭博社》報導, 日本下屆呼聲最高的首相候選人岸田文雄已於近日宣布屆時將參選下屆首相,同時也於接受媒體採訪時指出,在大陸加強控管香港後,他表示,對於將來台海問題感到相當擔憂,也提及,這恐怕會是下一個外交難題。

此外,岸田文雄表示,若屆時台灣發生緊急狀況,必定會依法採取行動,好讓台灣不受威脅,以便實施自我防衛來得以應對。

【延伸閱讀】
名媛愛上窮律師…竟遭親媽關閣樓25年!警破門「聞不明腥臭味+見詭蟲爬滿身」鼻酸痛哭
南部哥上台中看房…見客廳歐巴桑猛招手!約簽一半「筆斷水」 好心伯路過苦勸 「驚揭母子3屍命案」內幕

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享