民眾黨2022「最有勝算縣市」曝光!傳他密會柯文哲 請纓出戰桃園市

記者樓冠陞/綜合報導

2022地方首長選舉即將到來,台灣民眾黨在這次「六都爭奪戰」中,除了台北市預計會由現任副市長黃珊珊出戰外,據傳民眾黨秘書長謝立功則有機會角逐桃園市長,且已經取得黨主席柯文哲的同意。謝立功近期頻頻走訪桃園,甚至在今(5)日一口氣走了多個行程。

民眾黨迎戰2022六都大選,傳黨秘書長謝立功將出戰桃園市。(圖/民眾黨提供)

根據《風傳媒》報導,民眾黨內部評估,藍綠在這次六都大選中缺乏強棒,有望一拚高下。柯文哲認為,地方首長選舉中,除了新竹市勝算最高外,其次就是藍綠出現斷層的桃園市,他們預估藍營可能指派現任議長邱奕勝;綠營則會由現任立委鄭運鵬領軍。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,謝立功已私下向黨內請纓出戰2022桃園市長選舉,且柯文哲也認為他能夠試試看。由於民眾黨內部普遍缺乏選戰經驗,因此由曾經2度參選基隆市長的謝立功代表參選桃園市,有望為黨展現一定程度的競爭力。只不過身為黨秘書長的謝立功平時需要負責選舉操盤,若他確定參選,民眾黨必須得再找1人接替此重任。

謝立功曾在桃園警大教書近10年,在當地擁有一定程度的人脈。(圖/翻攝自謝立功臉書)

有知情人士透露,謝立功自認已執掌黨務1年,黨內運作已上軌道,隨時能從幕後轉戰前線,且謝立功曾在桃園警大教書近10年,在當地已累積一定程度的人脈,他認為桃園市舉債在短短6年後就翻倍,必須要有所改變,故希望競選桃園市長。

不過也有黨內人士擔心,由於現任桃園市長鄭文燦有可能接棒參選2024總統,因此綠營可能會派出最強人選,確保他過去的政績不會被全盤否定;藍營也會全力在明年選戰奪回桃園,若走向如此局勢的話,謝立功反而可能被邊緣化。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
「桃園市長選戰」悄開打!傳陳時中成鄭文燦「最強接班人」 他揭3關鍵:要步步為營才行
「韓流」功臣進駐民眾黨…全網驚呼「藍白醞釀合體」:韓國瑜要強勢逆襲民進黨!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享