連3起打過期BNT疫苗!已累計335人受害 院方:等政府通知是否重新接種

記者鄭明秀/綜合報導

南韓之前才傳出打輝瑞BNT後罹患血癌!未料8月底,首爾、蔚山當地醫院才又出包,共231人打過期疫苗, 9月5日,京畿道一間綜合醫院竟又傳出104位民眾打到過期輝瑞疫苗,目前該醫院向疾病管理廳通報後,隨即以簡訊通知誤打的民眾,等待政府指示後,再決定是否要重新接種。

南韓傳出打過期BNT疫苗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合報導,高麗大學首爾九老醫院8月26至27日,就曾因為140人施打解凍過久疫苗及蔚山東川東江醫院於8月26日至9月2日,有91人接種過期疫苗,南韓政府就允諾會避免同樣的狀況再度發生,未料9月5日,京畿道平澤市聖母醫院又傳出104位民眾打到過期輝瑞疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

平澤市聖母醫院表示,已通報相關單位並傳簡訊通知誤打的民眾,目前等政府最新指示,是否需重新施打。南韓防疫局承諾,未來將定期檢查疫苗庫存是否有過期,以確保民眾都能正確接種。

【相關新聞】

疫苗控在富國手中!專家曝「若不重新分配疫苗數量」:恐釀280萬人喪生

未婚夫打BNT後「洗牙竟4hrs才止血+詭異瘀青」 診斷一出妻淚崩:他變成急性血癌!

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天文創商品專區

相關文章

分享