2022北市首長諸侯戰!最新網路聲量曝光「民眾呼聲最高的人竟是他」

記者鄭明秀/綜合報導

明年2022年地方首長諸侯戰即將開打!各陣營也開始布局下一屆台北市長將會推出誰,近期輿情網站《QuickSeeK快析輿情資料庫》就列出羅智強、蔣萬安、黃珊珊、 林右昌、吳思瑤等台北市長潛在候選人,做近3個月網路個人聲量調查,其中,呼聲最高的是羅智強59%、其次黃珊珊19.7%、連排第三的林右昌也有10.9%。

近3個月網路個人聲量調查中,呼聲最高的是羅智強59%。(圖/ 取自Quickseek)

曾表態願意代表國民黨投入台北市長選舉的,包括市議員羅智強及立委蔣萬安、被視為柯文哲接班人的北市副市長黃珊珊,還有曾因推動基隆市政出現障礙時,喊出「恨不得自己是台北市長」的基隆市長林右昌,根據《 QuickseeK網路輿情數據》分析,調查從6月1日至9月4日,台北市長潛在候選人個人聲量數據中顯示,羅智強以59%呼聲最高,其次黃珊珊則19.7%居、接下來則是林右昌10.9%,蔣萬安5.8%,吳思瑤4.7%墊底。

[廣告-往下還有更多內容可看]
在地聲量占比中,黃珊珊呼聲最高。(圖/ 取自Quickseek)

此外,在地聲量占比中,黃珊珊反而以45.3%居冠,羅智強27.6%次之,其次林右昌15.9%,蔣萬安6.9%,吳思瑤4.3%,由此數據顯示,若國民黨在羅蔣之間推派出征台北市長,羅智強比較得民心,親民黨黃珊珊也不惶多讓,在地聲量中最高,而民進黨若不加入最近話題最多的陳時中,目前為止也是推派林右昌較有機會。

【延伸閱讀】

民眾黨2022「最有勝算縣市」曝光!傳他密會柯文哲 請纓出戰桃園市

誓言不選2024!卓伯源承諾當位「專職無私黨主席」:我要終結綠色恐怖

唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享