快訊/回到社區中央才說「確診Delta」!北市急匡列6人 PCR採檢結果出爐

記者樓冠陞/綜合報導

台北市副市長黃珊珊今(5)日指出,北市日前曾有1名從境外返國的民眾,在隔離17天期滿回到社區生活後,才被中央檢驗出是Delta變種病毒,隨後緊急召回並採檢確診,北市也趕緊擴大匡列密切接觸者6人。北市衛生局稍早也對此說明,這6名經過擴大匡列的6名密切接觸者,其PCR結果皆為陰性。

圖/翻攝自《黃珊珊》臉書

指揮中心今日中午表示,黃珊珊所指的個案應是案15425,不過北市衛生局卻在晚間回應,黃珊珊說的個案為8月11日入境、12日採檢陽性確診的案15944,該個案依照規定隔離17天至8月28日檢疫期滿,於29日返家,但中央卻在31日才通報基因定序結果為「Delta變異株」,北市只好緊急召回該個案並採檢確診。

由於Delta變異株感染力極強,故北市衛生局隨後也根據疫調,擴大匡列密切接觸者6人,所幸稍早採檢結果出爐,全數皆為陰性。

【延伸閱讀】
境外移入也有Delta! 英國男「打2劑AZ仍中招」…指揮中心證實:解隔離後才定序成功
Covid-19→Covid-22!新冠變異株「直接開外掛」 Delta變種退役…專家警告:新進化來了

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享