1日獲得「81萬劑AZ」!莊人祥證實用在「第8輪施打」 優先接種對象曝光

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(5)日表示,波蘭政府於9月4日宣布捐贈我國的40萬劑AZ疫苗,已於今日上午6時30分運抵桃園機場,另外COVAX分配給我國的40萬劑AZ疫苗,也在下午抵台。對此指揮中心發言人莊人祥表示,今日國內共計獲得的80萬劑AZ疫苗,預計會用在第8輪施打,且會是由「AZ疫苗第二劑」需求者優先接種。

波蘭贈台的40萬劑AZ疫苗,於今日一早抵台。(圖/翻攝自中央社)

指揮中心表示,波蘭政府戰略儲備局(Government Strategic Reserves Agency)與我國波蘭代表處通力合作安排下,已於9月5日上午6時30分,將40萬劑AZ疫苗順利運抵桃園機場,並在完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。本批疫苗效期至110年11月30日,將由指揮中心統籌規劃運用,提供國人接種。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,我國透過COVAX機制採購476萬劑COVID-19疫苗之一部分,本批到貨41.04萬劑,截至目前為止已有102萬劑到貨。此批疫苗在今日抵臺待完成通關程序後,將直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再由指揮中心統籌規劃運用,提供國人接種。本批效期至110年11月30日。

莊人祥對此指出,今日COVAX以及波蘭捐贈的AZ疫苗,共計81萬劑,將用於第8輪的疫苗規劃,且預計會先由AZ疫苗的第二劑需求者為主施打,詳細的接種對象與時間,則有待指揮中心後續安排及宣布。

【延伸閱讀】
波蘭暖贈「40萬劑AZ」!指揮中心親曝「疫苗有效期限」
波蘭贈送40萬劑AZ疫苗 清晨6:16運抵桃機

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享