小心荷包失血! 台北市下半年新增6處科技執法路段

社群中心/綜合報導

科技執法(中央社資料照片)

台北市交通警察大隊自2019年推動科技執法後,獲得不錯成效,光是在今年上半年的一到六月,一共開出近5萬張罰單,而根據《自由時報》報導,交大下半年規劃在南港車站、台北轉運站、內湖路一段739號、台大醫院周邊、捷運公館站及鄭州路、西寧北路口增設6處科技執法。

交大表示,其中鄭州路、西寧北路口是台北市第一個取締跨越雙白線,未依規定轉彎的科技執法地點,這主要是鄭州路、西寧北路口汽機車的流量大,過去經常名列十大易肇事路段。至於其他5處新增設的科技執法,則以取締違規停車為主。

[廣告-往下還有更多內容可看]

交大表示,目前台北市已有8處地點實施科技執法,其中自強隧道、辛亥隧道取締違規超速,去年4月後暫停目前尚未恢復。另外市府轉運站、台北車站、吳興街220巷、中山北路2段(馬偕醫院)等4處取締是違規停車,市民高架道路、建國高架道路2區段可取締超重大型車、機車違規行駛,或是車輛行駛路肩。而根據交大統計,這8處科技執法上路至今年6月,已開出4萬9800多張罰單。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享