房子不滿18坪不能入學! 山東熱門小學招生條件挨批「嫌貧愛富」

社群中心/綜合報導

攝自微博

為了讓孩子能進到更好的學校就讀,在台灣不少家長會選擇遷戶籍,甚至把一間房子分割,買下一小部分,只為搶得先機,但在大陸山東的菏澤市第一實驗小學,今年校方開出的條件,竟要求入學者家庭房產面積不得小於60平方公尺,相當於18坪左右,遭到不少家長抨擊,認為學校的作法是「嫌貧愛富」。

根據瀟湘晨報報導,山東菏澤市內被譽為辦學績效最優的菏澤市第一實驗小學,不少原本戶籍在學區內的家長,今年8月要幫小孩辦理入學申請時,校方以他們的房產 「套內面積不足60平方公尺」為由遭到拒絕入學。對此校方表示,因為該校學區服務面積大,人口多,每年新生為了入學總是擠破頭不得以才增設了這一個條件。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當地教育局表示, 該校是自主招生,招生條件是由學校認定,針對因房產不夠大無法入學的學生,已經妥善解決入學問題,未來將持續擴大興建學校,優化教育布局,滿足民眾的教育需求。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享