午後大雷雨來襲!高雄前鎮「水淹半個輪胎高」…他怒嗆政府「冷處理」:每逢大雨必淹

記者樓冠陞/綜合報導

中央氣象局今(5)日下午針對高雄市發布「大雷雨」及時訊息,經濟部水利署也將小港區、前鎮區列為一級淹水警戒區域。有住在前鎮區的民眾指出,中華五路底與凱旋路交叉路口一帶,每逢大雨就會淹水,傍晚一場大雨過後,水位更一度淹至半個輪胎高。他強調,這條路是草衙居民回家的必經之路,希望高雄市水利局能儘速排除此處的淹水問題。

高雄今日午後下起暴雨,前鎮區積水一度淹至半個輪胎高。(圖/翻攝自Wetalk高雄臉書

據了解,高雄今日午後至傍晚期間,降下瞬間暴雨,鹽埕、前金、新興區時雨量高達92.5毫米最高。當地警方也針對鹽埕區海洋流行音樂中心前的公園、真愛路口,因為地勢低窪出現積水現象,故拉起封鎖線避免民眾經過。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有名住在前鎮區的民眾指出,中華五路底與凱旋路交叉路口一帶,今日大雨過後,積水一度淹至半個輪胎高。他強調,此路段每逢大雨就會淹水,目前他已經通知高雄市水利局處理,也希望相關單位能快點解決這長久以來的問題。

【延伸閱讀】
快訊/瞬間大雷雨來襲!高雄「一級淹水警戒」…水利署警告:已有多處積水
西半部、山區 小心午後暴雨!熱帶擾動恐成熱低、秋颱

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享