快訊/幾內亞爆發政變!特戰上校「帶兵衝進總統府」…巨大槍響嚇傻首都民眾

記者樓冠陞/綜合報導

西非國家幾內亞稍早驚爆發生政變!據了解,幾內亞首都科內克里(Conakry)市中心在5日突然傳出巨大槍響,且總統府附近聚集了大量的士兵。有1名政府高層透露,幾內亞總統孔戴(Alpha Conde)並沒有受傷,但也沒有多說明其他細節。

幾內亞爆發政變,特戰上校率兵攻進總統府。(圖/翻攝自@PSFAERO推特

根據《路透社》報導,有1名幾內亞軍方人士指出,連接科納克里雨其他地區的唯一橋樑,已經遭到軍方封鎖,且總統府四周被大量全副武裝的士兵包圍,不過總統孔戴並沒有在這場政變中受傷。

[廣告-往下還有更多內容可看]
幾內亞首都科納克里街頭出現大批軍隊。(圖/翻攝自@PSFAERO推特

《俄羅斯衛星通訊社》也指出,據傳這起政變,是由幾內亞特種部隊發動,由特戰上校鄧布亞率兵襲擊總統府,且稍早宣布解散政府,同時廢除國家憲法並關閉國家邊境。

不過幾內亞政府對此發表消息指出,確實有叛軍襲擊了總統官邸,不過總統侍衛團稍早已將叛軍擊退,呼籲人們保持冷靜和秩序。

【延伸閱讀】
ISIS-K雙惹事!「直接惹美國+塔利班」 美軍事單位:將計畫與神學士合作
阿富汗改朝換代…塔利班宣布「9/3成立新政府」!

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享