今午後大雨狂炸中南部 秋颱恐生成 周末密切注意!

社群中心/綜合報導

菲律賓東方海域有兩個熱帶擾動發展中。(氣象局提供)

秋颱可能形成!菲律賓東方海域有兩個熱帶擾動發展,提升對台灣的威脅。 氣象局表示,目前有兩個低壓雲系較明顯,可能減弱消失或繼續增長,周末是否發展為熱帶系統,將持續觀察。 另外,今天在山區、中南部地區有局部大雨發生機率,降雨可能持續至晚間。

今天受南方水氣影響,花東地區及恆春半島偶有局部短暫雷陣雨,留意午後雷陣雨的天氣,中南部地區及各地山區有局部大雨,並有短延時強降雨、大雷雨等劇烈天氣發生的機率。 氣溫方面,今天天氣晴朗炎熱,中午前後花蓮縣縱谷,桃園市地區及南投縣近山區或河谷為黃色燈號。

桃園南投花蓮今天高溫黃色燈號。(氣象局提供)

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄撰文指出,明日至周四「太平洋高壓」稍增強,各地晴朗炎熱;桃園以南近山區仍有局部雷陣雨的機率。周五至下周日「太平洋高壓」再減弱,天氣變化的程度與「熱帶擾動」動相關,需再觀察。

近期是否有颱風生成,氣象局指出,若環境適合,可能有熱帶低壓或颱風生成,但目前還不是很確定,還要再觀察2、3天。

【延伸閱讀】

午後大雷雨來襲!高雄前鎮「水淹半個輪胎高」…他怒嗆政府「冷處理」:每逢大雨必淹

百萬人收警示簡訊引恐慌 藍委問標準在哪?別讓「狼來了!」搞砸防疫

相關文章

分享